Сытные, вкусные и очень простые картопляники с грибами отлично держат форму (главное не делать их очень большого размера) и не разваливаются в процессе обжарки. Для картопляников с грибами отлично подойдет вчерашнее пюре. Еще один способ приготовить привычную картошку по-новому.
|
Нам понадобится:
1. Картофель (8 штук, средний, это около 600-700 г)
2. Грибы (350 г, у меня шампиньоны)
3. Лук (1/2 шт)
4. Сливочное масло (20 г)
5. Яйца (2 шт)
6. Мука (2 ст. ложки с небольшой горочкой)
7. Соль (по вкусу)
8. Перец черный молотый (по вкусу)
Тесто: Картофель (если нет вчерашнего пюре) отварить, воду слить, добавить сливочное масло, соль, размять в пюре и оставить остывать. Затем соединить с яйцами и мукой. Замесить тесто.
Начинка: Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать кубиками и отправить к луку. Перемешать и обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком измельчить в блендере.
Сформировать картопляники (как пирожки) и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
А рецепт картопляников с грибами с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: