Дряпанка-один из четырех основных видов пасхальных яиц. Техника дряпанки популярна в странах Центральной и Восточной Европы, а именно в Польше, Словении и Украине.
Традиция изготовления писанок очень-очень древняя, даже в раскопках на Триполье находили писанки.
Эти восхитительные дряпанки изготовлены украинской художницей Мороховец Татьяной. В своих дряпанках Татьяна Мороховец отразила традиционные народные украинские мотивы.
Изготовление дряпанки кропотливый труд, что бы ее изготовить необходимо выдуть начинку яйца.
Для этого с двух сторон яйца делали отверстия около 3 мм. аккуратно дули в одно отверстие, а из другого вытекало содержимое яйца-белок и желток, после яйцо нужно тщательно внутри и снаружи вымыть, а отверстия закрывали воском. Яйца использовали темного цвета.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: