Лавровый лист - постоянный обитатель кухонных шкафчиков, ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно - супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лавровым листом. Так же он популярен в народной медицине и спектр его применения просто огромен.
Лавровый лист содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты - уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с колоссальным противовоспалительным действием. Лавровый лист растет в субтропическом климате, впитывая в себя много солнечной энергии. Может, именно этим обусловлено его чудотворное воздействие на организм и многие лекарства можно заменить обычным лавровым листом.
При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: