пишет:
Есть несколько видов рецептов заготовки на зиму желе из крыжовника. Для любого, из выбранных рецептов, необходимо выполнить несколько обязательных пунктов:
• хорошо вымыть ягоду;
• срезать все хвостики на ягодах;
• чистые и стерилизованные банки с крышками.
А также, готовность желе проверяется капелькой на блюдце, которая не должна растекаться.
Простое желе из крыжовника на зиму
Один килограмм ягод засыпаем в емкость для варки, добавляем 100 мл воды. Провариваем пять минут, чтобы ягода пустила сок. Затем всю массу разминаем в кашицу и процеживаем через марлю. В отцеженную жидкость засыпаем 700 гр сахара. На слабом огне растворяем сахар. Когда сахар растворился – варим желе полчаса.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: