Вообще гуляш - блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй, появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом. Пастухи надолго покидали свое племя, уходя на пастбища, жены, чтобы собрать их в дорогу, высушивали мясо и давали запас с собой, пастуху же оставалось только отварить его на воде с овощами, в основном использовалась репа.
Со временем рецепт усовершенствовался, заимствовался другими кухнями мира, получая другие названия. Традиционно венгерский гуляш готовится в котле, на открытом огне, обязательным стало добавление в блюдо паприки, картошка же отваривается отдельно и добавляется в процессе тушения, а не готовится сразу вместе с мясом, едят гуляш очень горячим, но сейчас такой способ приготовления - на открытом огне, в котлах - в Венгрии сохранился в основном только для туристов, в ресторанах его готовят на медных листах.
Мы же сегодня приготовим обычный, отличный от традиционного венгерского, гуляш с подливкой из свинины, без картофеля. Чем я люблю гуляш - тем, что готовить его очень просто, набор продуктов минимальный, мясо можно использовать любое, получается вкусно, а с гарниром еще и сытно, гарнир можно подать любой, какой больше нравится или на данный момент имеется в наличии. Очень хорошее блюдо для разнообразия семейного меню...
Ингредиенты для гуляша:
- мясо любое без кости (1 кг);
- лук репчатый крупный (1-2 шт.);
- помидор крупный (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- соль-перец (по вкусу);
- любимые приправы - не обязательно;
- томатная паста или кетчуп (2 ст/л);
- мука (2-3 ст/л);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- масло растительное для обжарки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: