Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

 

Вообще гуляш - блюдо венгерское, это густой суп венгерских пастухов, сильно перченый, приготовленный из тушеных кусочков мяса и разных овощей и специй,  появился он еще до образования даже самого государства Венгрия, потому как раньше венгры были кочевым народом. Пастухи надолго покидали свое племя, уходя на пастбища, жены, чтобы собрать их в дорогу, высушивали мясо и давали запас с собой, пастуху же оставалось только отварить его на воде с овощами, в основном использовалась репа.

Со временем рецепт усовершенствовался, заимствовался другими кухнями мира, получая другие названия. Традиционно венгерский гуляш готовится в котле, на открытом огне, обязательным стало добавление в блюдо паприки, картошка же отваривается отдельно и добавляется в процессе тушения, а не готовится сразу вместе с мясом, едят гуляш очень горячим, но сейчас такой способ приготовления - на открытом огне, в котлах - в Венгрии сохранился в основном только для туристов, в ресторанах его готовят на медных листах.

Мы же сегодня приготовим обычный, отличный от традиционного венгерского, гуляш с подливкой из свинины, без картофеля. Чем я люблю гуляш - тем, что готовить его очень просто, набор продуктов минимальный, мясо можно использовать любое, получается вкусно, а с гарниром еще и сытно, гарнир можно подать любой, какой больше нравится или  на данный момент имеется в наличии. Очень хорошее блюдо для разнообразия семейного меню...

 

Ингредиенты для гуляша: 

 

  • мясо любое без кости (1 кг);
  • лук репчатый крупный (1-2 шт.);
  • помидор крупный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • соль-перец (по вкусу);
  • любимые приправы - не обязательно;
  • томатная паста или кетчуп (2 ст/л);
  • мука (2-3 ст/л);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • масло растительное для обжарки.

 

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ

Это интересно
+1

18.06.2020 , обновлено  18.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены