пишет:
- Многие с удовольствием согласились бы отобедать-поужинать вкусными пельменями, но то, что предлагается к продаже в торговых сетях, не часто является пригодным к употреблению в пищу, ведь на заводах-фабриках в ход идет все, что не жалко, только не добротное сырье.
Где же раздобыть вкусные пельмешки, сочные, ароматные, от одного созерцания которых пробуждается аппетит, такие, как помнятся еще из далекого детства, какими угощали заботливые мама и бабушка? - Готовить их в домашних условиях, самостоятельно, по нашему рецепту, пусть и не часто, ведь некоторое время назад они считались не простым, будничным блюдом, а праздничным и готовились по годами хранимым рецептам, это было доброй семейной традицией, к которой привлекались все члены семьи. Итак, рецепт - как приготовить пельмени...
Ингредиенты для рецепта:
- мякоть говядины (о,4 кг);
- мякоть свинины (0,4 кг);
- свиное свежее сало или шпик (0,1 кг);
- луковица крупная (1 шт.);
- чеснок (2-3 зубка), по желанию;
- соль-перец;
- пшеничная мука высшего сорта (1,5-2 кг);
- яйца куриные (1 шт.);
- вода (2 ст.).
*** на выходе - 2-2,5 кг готовых пельменей.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: