пишет:
Бобальки - это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают маком. Эта сдоба одна из обязательных 12 блюд за праздничным рождественским столом. И готовили ее вдосталь, так как девушки после Рождества забирали бобальки себе, чтобы на них ворожить. Готовят бобальки в разных странах по-разному. Например, это может быть, как сладкое, облитое медом твердое печенье, так и картофельные шарики под грибным соусом.
Ингредиенты для бобалек
молоко 3,2% жирности - 480 мл
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 900 г
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 4,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
яйца куриные - 2 шт.
мед цветочный - для поливки блюда
Подробнее: http://domashnie-recepti.ru/vypechka-pirogi-rulety/3851-bobalki.html
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены