Клетчатка не должна отсутствовать в здоровом рационе. Она положительно влияет на пищеварение в организме, обеспечивая мягкость стула и может эффективно предотвратить запор. Взрослые должны потреблять около 30 граммов клетчатки в день, например, через цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи и бобовые. Однако не следует давать организму слишком много клетчатки. В противном случае может возникнуть не только метеоризм (вздутие живота), но и проблемы с минеральным балансом.
Особенность волокон клетчаткиКлетчатка содержится почти исключительно в растительной пище и практически не переваривается организмом. Это означает, что она не расщепляются в желудке и кишечнике и выводится из организма практически непереваренной. Это связано с тем, что волокна клетчатки не могут расщепляться или частично расщепляются ферментами, обнаруженными в желудочно-кишечном тракте.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: