В наше время разновидности шоколада знают не только взрослые, но и дети. Кто-то предпочитает молочный, кто-то белый, а в последнее время пропагандируется польза горького шоколада.
Чтобы разобраться в шоколадных вопросах, давайте рассмотрим разновидности шоколада по составу, их отличие друг от друга и, что немаловажно, нормы употребления. Так как не стоит забывать, что шоколад – это лакомство, переедание которого может преподнести неприятный сюрприз для здоровья.
Популярные разновидности шоколада
Самое интересное, что довольно часто потребители путают такие разновидности шоколада, как горький и темный. В чем же их отличие?
В составе горького шоколада содержание какао-продуктов от 60 до 99% (минимум 55%). Он богат витаминами группы В, витаминами Е, РР, минералами – калий, кальций, магний, цинк, железо и т.д., антиоксидантами.
Благодаря такому ставу полезных веществ, считается, что горький шоколад помогает не только при депрессии. Он улучшает работу головного мозга, снижает кровяное давление, повышает эластичность стенок сосудов, обладает противовоспалительными свойствами, замедляет процесс старения, облегчает боли при ПМС.
Надеюсь, вы понимаете, что польза может обернуться вредом, если переусердствовать с употреблением. Достаточно съедать 2-3 дольки в день, чтобы не спровоцировать нарушение обмена вещества или не вызвать аллергию.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены