Чеснок в повседневной жизни часто используется при приготовлении пищи, как приправа. Однако, с приходом холодов и опасностью простудных заболеваний, народ вспоминает о ряде его лечебных свойств. Всем известно, что чеснок укрепляет иммунную систему. Недаром его называют природным антибиотиком. Но и это ещё не вся польза чеснока для здоровья. Установлено его положительное воздействие на снижение артериального давления. Применяется в качестве профилактики атеросклероза, болезни Альцгеймера, онкозаболеваний. Улучшает работу сердца, нормализует уровень холестерина в организме, противодействует стрессу, способствуя выработке серотонина. Чеснок обладает также гепатопротекторными свойствами благодаря наличию серосодержащей аминокислоты – метионина.
Чеснок обладает аникоагулянтным свойством или, простыми словами, способствует разжижению крови подобно аспирину, что снижает вероятность образования тромбов. А так как известно, что среди вероятных случаев летального исхода при короновирусе был тромбоз, чеснок смело можно считать одним из профилактических средством от COVID-19. Этот маленький овощ просто кладезь различных витаминов и микроэлементов: витамин С, витамины группы В, фосфор, йод, калий, кальций, селен, марганец, фитонциды и т.д., многие из которых обладают антиоксидантными свойствами.
О свойствах и действии различных витаминов написано много. Но можно привести несколько примеров.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: