Витамин омега 3 как биологически ценный компонент жира кролика. Используем жир экономно и с удовольствием!
Витамин омега 3 и другие омега кислоты содержатся в кроличьем жире в оптимальном соотношении. Это придает ему особую пищевую ценность. К сожалению, об этом знают не многие. Даже некоторые кролиководы утилизируют жир, не найдя ему применение. Но все по порядку.
Если рассмотреть жир кролика визуально, то это вещество белого цвета. На ощупь – твердое, но пластичное при комнатной температуре. Легко и быстро плавится при нагреве всего до 41-42 С. Особое достоинство – не обладает запахом, что придает ему общепризнанную кулинарную ценность.
Хочу обратить внимание на то, что применяется нутряной жир, подкожный и мышечный в этой статье рассматривать не будем, так как подкожный, более грубый, утилизируется при выделке шкур, а мышечный остается в мясе, придавая ему красивый мраморный вид и улучшая его вкусовые качества.
Теперь рассмотрим жир кролика с научной биохимической точки зрения. Мы уже отмечали, что этот жир содержит витамин всех групп омега, причем в самом оптимальном соотношении. Что это значит?
Речь идет об определенных группах жирных кислот, без которых в нашем организме не возможен.....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: