Шурпа из дикой утки — блюдо восточной кухни с ярким насыщенным вкусом, наваристый сытный суп. Изумительно получается не только в походе на костре, но и в домашних условиях.
Многие отказываются есть пернатую дичь из-за специфического запаха. Этот вопрос легко решается! Неприятно пахнут только отдельные породы — лысуха и нырковые утки. Не лишайте себя удовольствия полакомиться отличным мяском - просто снимите перед готовкой шкуру с жиром и запаха как не бывало. А мясо огаря, чирков и крякв считается деликатесным и не пахнет вообще. Утиное мясо очень полезно, а как любая дичь, еще менее калорийно, за счет низкого содержания жира.
Я не вымачиваю и не мариную уток в уксусе, вопреки расхожему мнению, использую только привычные специи, такие как соль и черный молотый перец. Считаю, все эти манипуляции заглушают натуральный вкус дичи. Готовьте домашних особей немного дольше домашних и получите изысканно нежное мясо.
Кроме подготовленных тушек диких уток с потрохами для шурпы Вам понадобятся:
морковь;
репчатый лук;
соль, перец;
петрушка.
Традиционно классическая шурпа варится из баранины, главной особенностью которой является предварительное обжаривание мяса. Подобным образом мы будем готовить и шурпу из дикой утки. Подробный рецепт я расскажу Вам на страницах сайта по ссылке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: