пишет:
Вкусные печеньки в виде елочек, человечков, шаров и т.п. – замечательный способ украсить праздничный стол и создать соответствующую атмосферу! Да и готовить такое новогоднее имбирное печенье с глазурью – не сложно, просто в точности следуйте рецепту, и у вас все получится!
Рецепт имбирного печенья на Новый год
Чтобы испечь вкусное новогоднее имбирное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 200 г;
- пищевая сода – 7-8 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- молотый имбирь – 10 г;
- молотая корица – 5 г;
- молотый кардамон – 5 г;
- сахар – 120 г;
- мед – 3 ч.л.
- сливочное масло – 90-100 г.
Готовим печенье:
- Растираем сливочное масло с сахаром в миске, либо используем для этого миксер.
- Добавляем в миску с получившейся массой мед и яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Если мед твердый, предварительно доведите его до жидкого состояния на водяной бане и дайте остыть перед добавлением.
- В отдельной миске просеиваем муку, добавляем соду и все специи, тщательно перемешиваем и просеиваем снова, чтобы не было никаких комочков в печенье.
- Постепенно добавляем смесь из второй миски в первую, и хорошенько все вымешиваем, чтобы избежать комочков тесте.Тесто должно получиться липким. Если покажется жидковатым, можно добавить 1 столовую ложку муки, не больше.
- Скатываем в комок получившееся тесто и оберните его в пищевую пленку либо в пакет. Оставляем в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
- Вынутое из холодильника тесто слегка разминаем и раскатываем толщиной примерно в полсантиметра. Для раскатки можно воспользоваться пергаментной бумагой и раскатывать тесто между двумя ее листами. В раскатанном виде его долго держать не стоит, чтобы не поплыло – поэтому сразу вырезаем из него фигурки ножом, либо воспользовавшись специальными формочками: это могут быть человечки, елочки, елочные шары, олени и т.п.
- Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Перекладываем на него наше печенье ножом. Следует помнить, что при выпекании имбирное печенье увеличивается в размерах, а значит не стоит укладывать фигурки слишком плотно.
- Выпекается новогоднее имбирное печенье очень быстро – всего 7 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
- Достаем печенье из духовки и даем ему остыть. Сразу после выпечки имбирное печенье мягкое, но вскоре после этого становится твердым и ровным.
- А чтобы выпечка у нас получилась совсем новогодняя, ее нужно превратить в имбирное печенье с глазурью.
Как ее приготовить дома, и какими способами можно украсить новогоднее печенье, узнайте из следующего видеоролика:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: