Черный китайский чай или хей ча не имеет ничего общего с привычным европейским вариантом черного чая. Первые письменные упоминания об этом напитке относятся к концу XVI века. Чтобы узнать как готовят настоящий черный чай, нужно отправиться в провинцию Хунань, родину хей ча и создателя современного Китая Мао Дзедуна. Этот видный политический деятель XIX века очень его любил. Он считал, что хей ча должен быть на столе крестьян, солдат, обычных китайцев.
В горных лесах провинции Хунань растут дикие чайные кусты. Именно их культивируют на плантациях для получения сорта чая. Морозы очень часто повреждают растения и по краю подмерзших листьев можно рассмотреть бурую полосу. Только на верхушках кустов растут зеленые листочки. Им дают подрасти и собирают фактически не листья, а молодые побеги. Переработки подвергаются уже огрубевшие вызревшие листики, части веточек, побегов и черешков.
Читать дальше полное описание
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: