Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5457 участников
Администратор Berny
Администратор "vva",


Модератор vnk-sab
Модератор Andrica

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Быстрое и живое варенье из яблок

Живое варенье из яблок

Существует очень много рецептов различных заготовок из спелых яблочек. Но это рецепт настоящего полезного варенья из яблок, оно быстрое и живое. Так как готовится варенье просто мгновенно, а на вкус очень приятное, как будто это свежие яблоки в баночке.

Еще одно достоинство данного варенья – это длительность его сохранения. Лакомство можно хранить даже в городских квартирных условиях, при комнатной температуре. Яблочки можно брать любого сорта, но исходя уже из этого вносить свои коррективы в рецепт, например, класть меньше/больше сахара.

 

Такое вареньице из свежих яблок можно не только кушать само по себе, но и добавлять в выпечку, кондитерские домашние изделия. Благодаря кратковременной термической обработке, яблоки сохраняют в себе массу полезностей и свой свежий, живой вкус.

Ингредиенты:

  • яблочки – 3000 г.;
  • сахар – 2 стакана (по 250 мл).

 

ингредиенты для варенья

Как приготовить живое варенье из яблок

 

Перемываем все фрукты, разрезаем на две части и убираем сердцевину с семечками и кожуру. После этого разрезаем половинки еще на несколько частей.

нарезанные яблоки

Кладем порезанные яблочки в одну емкость и посыпаем двумя стаканами сахара. Не забываем, что в зависимости от вкусовых качеств ваших яблок, можно взять больше или меньше сахарного песка.

засыпаем яблоки сахаром

Фрукты в сахаре оставляем минимум на 24 часа, чтобы они пустили сок. Лучше прикрыть емкость кусочком марли или кухонным полотенцем, чтобы туда не попали насекомые и грязь. Емкость с яблоками лучше не прятать в холодильную камеру, пусть просто стоит в затемненном, прохладном месте.

За сутки перемешиваем наши яблочки минимум дважды, чтобы выделенная жидкость распределялась равномерно. По истечению времени, ставим будущее варенье вариться. 7-10-ти минут варки вполне достаточно. Если у вас фрукты очень тугого и твердого сорта, то проварите еще немного.

провариваем яблоки

Горячее вкусное варенье из яблок насыпаем в чистую тару и закупориваем простерилизованными крышками.

баночка готового варенья

Приятного аппетита.

  яблочное варенье живоеваренье из яблок на зиму       Источник: https://sgushhenka.ru/

Это интересно
+1

16.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 2340  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены