Существует очень много рецептов различных заготовок из спелых яблочек. Но это рецепт настоящего полезного варенья из яблок, оно быстрое и живое. Так как готовится варенье просто мгновенно, а на вкус очень приятное, как будто это свежие яблоки в баночке.
Еще одно достоинство данного варенья – это длительность его сохранения. Лакомство можно хранить даже в городских квартирных условиях, при комнатной температуре. Яблочки можно брать любого сорта, но исходя уже из этого вносить свои коррективы в рецепт, например, класть меньше/больше сахара.
Такое вареньице из свежих яблок можно не только кушать само по себе, но и добавлять в выпечку, кондитерские домашние изделия. Благодаря кратковременной термической обработке, яблоки сохраняют в себе массу полезностей и свой свежий, живой вкус.
Ингредиенты:
- яблочки – 3000 г.;
- сахар – 2 стакана (по 250 мл).
Как приготовить живое варенье из яблок
Перемываем все фрукты, разрезаем на две части и убираем сердцевину с семечками и кожуру. После этого разрезаем половинки еще на несколько частей.
Кладем порезанные яблочки в одну емкость и посыпаем двумя стаканами сахара. Не забываем, что в зависимости от вкусовых качеств ваших яблок, можно взять больше или меньше сахарного песка.
Фрукты в сахаре оставляем минимум на 24 часа, чтобы они пустили сок. Лучше прикрыть емкость кусочком марли или кухонным полотенцем, чтобы туда не попали насекомые и грязь. Емкость с яблоками лучше не прятать в холодильную камеру, пусть просто стоит в затемненном, прохладном месте.
За сутки перемешиваем наши яблочки минимум дважды, чтобы выделенная жидкость распределялась равномерно. По истечению времени, ставим будущее варенье вариться. 7-10-ти минут варки вполне достаточно. Если у вас фрукты очень тугого и твердого сорта, то проварите еще немного.
Горячее вкусное варенье из яблок насыпаем в чистую тару и закупориваем простерилизованными крышками.
Приятного аппетита.
Источник: https://sgushhenka.ru/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: