5 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице
Гастрономический тур по Петербургу? А почему бы и нет. Конечно, кулинарные пристрастия жителей Северной столицы не могут радикально отличаться от кухни большинства регионов России. Однако здесь тоже есть свои изюминки. Есть такие блюда, которые должен знать и уметь готовить любой уважающий себя повар.
1. Пышки
Пышки – это булочки круглой формы с дыркой посередине, которые посыпают сахарной пудрой и едят горячими. Продаются они в пышечных, и что самое интересное, в этих заведениях ничего кроме пышек не продают. Побывав с Петербурге и не отведав пышек, вы никогда не узнаете вкус этого города.
2. Жареная корюшка
Эта маленькая, пахнущая огурцами рыбка, считается символом Санкт-Петербурга. Она водится в местных водах и поэтому является традиционным блюдом на столе любого петербуржца. Отведать это вкуснейшее блюдо лучше всего весной, поскольку это время года считается сезоном корюшки. А в мае город на Неве даже отмечает ежегодный праздник Корюшки.
3. Бефстроганов
Изобретение этого всем известного блюда жителю Петербурга – графу Александру Строганову, который впервые приготовил это блюдо специально для старого графа, который не мог пережевывать жесткое мясо.
4. Ленинградский рассольник
Рассольник – популярный суп в русской кухне, который готовят из картошки, моркови, лука и соленых огурцов с добалением рассола. А ленинградским он стал потому, что именно ленинградцы в советское время стали готовить его с перловкой и мясом.
5. Блины Арины Родионовны на свекольном соке
Это еще одно блюдо, претендующее на звание кулинарного бренда Северной столицы. Добавление свекольного сока в тесто для блинов придает им особый розоватый цвет, а варение из крыжовника, которое по традиции подается к этим блинам, подчеркивает их особенный вкус. Говорят, что Александр Сергеевич очень любил эти блины, приготовленные любимой няней.
Источник: https://zen.yandex.ru/enigmapiter
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: