Экзотические кухни в мире.
Вьетнамская кухня, главными ингредиентами которой являются: рис, соевый соус, овощи, фрукты, зелень, специи, морепродукты и...насекомые. Среди деликатесов блюда из удавов, крокодилов, крыс, кошек, собак. Интересно, что такая кухня подойдет и для вегетарианцев, так как большинство блюд готовят без мяса.
Тайская кухня: среди ингредиентов в ней можно встретить лягушек, водяных жуков, кузнечиков и крокодилов. Но блюда из таких ингредиентов, в основном, готовят только для туристов. Для местных жителей это простые блюда с бобавлением перца чили и других специй, но бывают и исключения: муравьиные яйца, знаменитый суп Том-Ям, салат Сом-Там с сырыми крабами и жгучим перцем.
Китайская кухня: основное блюдо в Китае - пекинская утка, которую должен попробовать каждый турист, посетивший Китай. Также есть деликатесы из змей, морских котиков, крокодилов, диких кошек, полевых мышей, птичьих языков, медвежьих лап и обезьяньих мозгов.
Японская кухня: Среди местных блюд есть и опасные деликатесы: "свирепый моллюск" , которого продают живым, а готовят на открытом огне прямо в ракушке; ядовитая рыба фугу - очень опасное блюдо, так как малейший промах в процессе его приготовления может повлечь за собой летательный исход; "танцующая каракатица" - подаётся в стакане с водой, есть её нужно живой.
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: