Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Карамельный соус или сливочная карамель

Опубликовано в Десерты

Нет ничего лучше, чем в выходной день позавтракать блинчиками или сырниками с карамельным соусом, который можно приготовить самостоятельно и довольно быстро.

Для мягкой сливочной карамели нам понадобится:

  • сахар 115 гр.
  • вода 35 мл.
  • сливки 33% 45 - 125 мл.
  • сливочное масло 35 гр.

Соединяем сахар и воду, слегка размешиваем и отправляем на средний огонь. С этого момента смесь не мешаем, иначе начнется кристаллизация и в итоге получится леденец. Доводим до кипения.

Как только начали появляться пузырьки, увеличиваем температуру до максимума и ждем, когда карамель приобретет красивый янтарный оттенок. Главное не передержать, иначе появится горьковатый привкус.

Продолжить читать ...

Это интересно
0

08.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 634  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены