пишет:
Опубликовано в Десерты
Нет ничего лучше, чем в выходной день позавтракать блинчиками или сырниками с карамельным соусом, который можно приготовить самостоятельно и довольно быстро.
Для мягкой сливочной карамели нам понадобится:
- сахар 115 гр.
- вода 35 мл.
- сливки 33% 45 - 125 мл.
- сливочное масло 35 гр.
Соединяем сахар и воду, слегка размешиваем и отправляем на средний огонь. С этого момента смесь не мешаем, иначе начнется кристаллизация и в итоге получится леденец. Доводим до кипения.
Как только начали появляться пузырьки, увеличиваем температуру до максимума и ждем, когда карамель приобретет красивый янтарный оттенок. Главное не передержать, иначе появится горьковатый привкус.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: