Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.
Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:
- брынза (300 грамм).
- мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).
- масло сливочное (250 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).
- разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).
- прованские травы порошок (1 ложка столовая).
- перец черный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.
- если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.
- дожидаемся, чтобы масло стало мягким.
- параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.
- брынзу помещаем в глубокую большую миску.
- разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.
- просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.
- как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.
- в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.
- разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.
- вбиваем куриное яйцо.
Продолжение Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: