Овсяная каша сливки, масло сливочное – овсянка на молоке, пряности и взбитые с сахарной пудрой молочные сливки. Нежная сливочная овсяная каша из хлопьев грубого помола, придаст завтраку приятное разнообразие. Мускатный орех с корицей придадут каше нотки пикантности и повышающий аппетит аромат.
Для вкусного завтрака Овсяная каша сливки, масло сливочное, закупаем:
- овсяные хлопья грубого помола (230 грамм)
- молоко коровье (250 миллилитров)
- масло сливочное (1 ложка столовая или 30 грамм)
- сахарный песок (1 ложка столовая без горки)
- сахарная пудра (1 ложка столовая с горкой)
- сливки молочные, жирностью от 33% (50 миллилитров)
- порошок мускатного ореха (по вкусу)
- порошок корицы (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Замачиваем или отвариваем овсяные хлопья грубого помола в воде.
- промываем овсяные хлопья в дуршлаге под проточной холодной водой.
- складываем их в кастрюлю, в которой собираемся варить овсяную кашу.
- с вечера заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал уровень крупы на 2-3 сантиметра. Замачиваем овсянку всю ночь при комнатной температуре.
- если без замачивания, тогда промытую крупу заливаем холодной водой, объемом в два раза превышающим объем овсяных хлопьев.
- ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.
- добавляем по вкусу поваренную соль и варим овсянку на воде около 15 минут, пока вся вода не впитается.
- варим овсяную кашу на среднем огне, периодически помешивая.
Варим овсянку на молоке с пряностями. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- если крупа с вечера замочена в воде, тогда воду сливаем и заливаем коровье молоко. Добавляем по вкусу соль.
- если овсянка предварительно сварена на воде, тогда также заливаем в кастрюлю с кашей молоко.
Продолжение Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: