Пшенная каша творог, молоко, масло – рецепт молочной пшенной каши повышенной питательности, к длинным углеводам каши добавлен белок творога. Нежная и очень вкусная каша на завтрак, залог успешного дня. А такое «заряженное» блюдо однозначно приведет к успеху в рабочее время или в периоды активного отдыха.
Для завтрака или полдника Пшенная каша творог, молоко, масло закупаем:
- крупа пшено (100 миллилитров)
- вода (200 миллилитров)
- молоко коровье (200 миллилитров)
- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)
- творог, жирностью 5% (100 грамм)
- соль поваренная (щепотка)
- масло сливочное (30 грамм или по вкусу)
Подготовка пшена. Варим пшенную кашу на воде.
- пшено промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- пересыпаем промытое пшено в кастрюлю, в которой будем варить пшенную кашу с творогом на молоке.
- заливаем пшено холодной водой (200 миллилитров).
- ставим кастрюлю с кашей на огонь и ждем, пока вода закипит.
- в процессе закипания появляется пена, которую снимаем шумовкой.
- в закипевшую воду добавляем щепотку поваренной соли.
- уменьшаем огонь и варим пшенную кашу, пока не впитается большая часть воды.
Варим молочную пшенную кашу с творогом.
- пока варилась пшенная каша на воде, протираем творог через сито или пробиваем его погружным блендером. Творог должен приобрести гладкую структуру без комочков.
- в протертый творог вмешиваем сахарный песок. Отставляем творог с сахаром в сторонку и варим пшенную кашу на молоке.
- как только в кастрюле останется минимум воды, вливаем в неё коровье молоко. Размешиваем.
Продолжение Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: