Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.
Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:
- курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)
- яйцо куриное (11-12 штук)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (8-12 горошин)
- лавровый лист (2-3 штуки)
- вода для варки курицы (2-3 литра)
- большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы
Подготовка курицы и фарша.
- тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.
- выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.
- вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.
- при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.
- в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.
- добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.
- взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.
Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.
- на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.
- ждем закипания воды.
Продолжение Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: