Куриные крылышки кляр сковорода – маринад соус соевый, имбирь, лимонный сок, чеснок и сахарный песок. Кляр используем необычный, куриное яйцо смешиваем с картофельным крахмалом и добавляем по вкусу поваренную соль. Обжаренные в таком кляре куриные крылышки подаем с гарниром из свежих овощей – великолепный легкий ужин и готовится довольно быстро, если крылышки уже замаринованы заранее.
Для второго блюда Куриные крылышки кляр сковорода, приобретаем:
- куриные крылышки (700 грамм)
- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Продукты для маринада
- соус соевый (4 ложки столовые)
- сок лимона (1 ложка столовая)
- сахарный песок (1 ложка столовая)
- чеснок (3-4 зубца)
- имбирь корень (кусочек)
Продукты для кляра
- крахмал картофельный (2 ложки столовые)
- яйцо куриное (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем куриные крылышки и маринад. Маринуем.
- крылышки курицы промываем в холодной проточной воде. При необходимости удаляем остатки перьев.
- разрезаем крылышки на две части по большому суставу.
- складываем крылышки в кастрюлю эмалированную или в глубокую миску.
- вливаем в кастрюлю лимонный сок и соевый соус.
- засыпаем сахарный песок.
- очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку прямо к куриным крылышкам.
- промываем и очищаем корень имбиря. Трем его в кастрюлю на мелкой терке.
Продолжение Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: