Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные – панировочный сыр рецепт итальянской кухни. В Средиземноморье также готовят такую сытную закуску, но используют дополнительные специи и пряности. Вариантов сырного шницеля за счет всевозможных добавок, огромное количество. А если подключить многообразие сыров и их комбинации с добавками, то одно только перечисление версий блюда займет не одну страницу. Этот рецепт приготовления жареного сыра в панировке наиболее близок к классическому варианту блюда.
Для закуски или завтрака Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные, закупаем:
- сыр полутвердый или твердый (200 грамм)
- сухари панировочные (150 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное для жарки (1-2 ложки столовые)
Подготовка продуктов для приготовления сырного шницеля.
- полутвердый сыр нарезаем ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Длина и ширина ломтиков сыра выбирается самостоятельно, исходя из размеров сырной головки и сковороды, на которой собираемся обжаривать сырный шницель.
- в сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Размер тарелки подбираем исходя из размеров нарезанных ломтиков сыра, сырные кусочки должны свободно переворачиваться в тарелке с панировочными сухарями.
- в другую такую же тарелку разбиваем куриное яйцо. Разбалтываем его столовой вилкой или венчиком.
- рядом с плитой ставим тарелку с панировочными сухарями, а чуть дальше тарелку с разболтанным яйцом.
Продолжение Шницель сыр, яйцо, сухари панировочные. Панировочный сыр рецепт.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: