Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон – жарим в духовке нарядное и очень вкусное блюдо. Яблоки привносят во вкус утки небольшую сладость, а чернослив с имбирем придает мясу утки нежность и сочность. Лимон венчает вкусовой букет, добавляя небольшую кислинку в ароматное новогоднее блюдо.
Для второго блюда Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон, приобретаем:
- утка потрошеная (1 тушка)
- яблоки кисло-сладкого сорта (5 штук)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- чернослив сушеный без косточек (400 грамм)
- розмарин (1 ветка)
- имбирь корень (2 ложки чайные)
- лимон (1/2 штуки)
- тимьян (2 ветки)
- подсолнечное масло для смазки противня (1 ложка столовая)
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем утку. Маринуем.
- тщательно промываем тушку утки под холодной водой. Вырезаем гузку и лишний жир. Удаляем лишний жир с кожи шеи. Отрезаем крайнюю фалангу крыльев, чтобы не обгорали при запекании. Обсушиваем тушку птицы бумажными полотенцами.
- натираем корень имбиря на мелкой терке около 2-ч чайных ложек.
- отрываем листья тимьяна и розмарина от стеблей и толчем их в ступке.
- в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Добавляем растолченную смесь розмарина с тимьяном и натертый корень имбиря. Перемешиваем.
- полученной смесью натираем всю утку и снаружи и внутри.
- оставляем утку мариноваться на воздухе кухни 30 минут.
- переходим к приготовлению фарша.
Готовим фарш для новогодней утки. Фаршируем.
- чернослив промываем в проточной холодной воде очень тщательно. Кладем чернослив в миску и заливаем крутым кипятком. Миску накрываем крышкой. Распариваем в кипятке чернослив 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- яблоки промываем. Четыре яблока разрезаем на кубики среднего размера, удалив предварительно семенную коробочку. А пятое яблоко оставляем пока целым.
- из половины лимона выдавливаем сок. Лимонным соком сбрызгиваем нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.
Продолжение Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: