Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор Nikolij

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постное меню - кулинарные рецепты

постное меню

 

Постное меню - несколько кулинарных рецептов на каждый день!

Образец подачи блюда - Перловка с овощами - Постный рецепт

8 порций

Ингредиенты:

- Перловая крупа - 2 стакана
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек консервированный - 1 баночка (340 г)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Карри - 1 щепотка
- Приправа к плову - по вкусу
- Растительное масло - 30 г

Приготовление:


1. Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.

2. Почистить и помыть лук, порезать кубиками.

3. Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.

5. Открыть баночку консервированного гороха.
В казанок выложить горошек с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

6. Вскипятить чайник.

7. Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть и выложить перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).

8. Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.

9. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.

Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

 

Капустные котлеты - Постный рецепт

 

постное меню

 

Образец подачи блюда - Капустные котлеты - Постный рецепт

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная - 500 г
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. 

2. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке, я тру на домашнем комбайне.

3. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.

Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.

4. В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант).

5. Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. 6. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

7. Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

Приятного аппетита!

 

Еще много рецептов на сайте.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 541  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены