Испания – красивая и дружелюбная страна, в которой живет гостеприимный народ и находится огромное количество очень вкусной еды. Если вы собрались посетить эту удивительную страну, не забудьте попробовать блюда из приведенного ниже списка.
1. Чуррос, или местные пончики.
Представьте себе, с них испанцы начинают каждый свой день! Чуррос обычно подают на завтрак, и, чаще всего, с шоколадом. Их готовят во фритюре, поэтому они получаются хрустящими и очень вкусными. По форме они могут быть разными, как и по толщине. В Испании они продаются повсюду!
2. Крокеты.
Их продают во всех барах Испании. Обычно они представляют собой острые котлеты с разными начинками, которые обычно подаются на закуску. Испанцы любят собираться вечерами в барах покушать и обсудить дела прошедшего дня. Иногда крокеты подают с соусом бешамель. Их часто начиняют копченым окороком, или хамоном, курицей, креветками или даже одним соусом бешамель.
3. Испанская тортилья.
Это блюдо чем-то напоминает омлет, только оно намного вкуснее. От омлета оно отличается тем, что в нем меньше яиц, а основными ингредиентами являются картофель и репчатый лук. Яйца, конечно, тоже добавляют, но они не являются основными продуктами. Куски картофеля и лука сначала хорошо обжаривают, затем соединяют с сырыми яйцами и обжаривают снова. В результате получается толстая круглая и вкусная лепешка.
4. Гамбас Аль Ахийо.
Блюдо с таким названием представляет собой креветок в чесночном соусе. Это одно из самых колоритных испанских блюд. Так как Испания омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном, в этой стране всегда в больших количествах продаются свежайшие морепродукты. Приготовление Гамбас Аль Ахийо может быть разным в разных частях страны. Но, в основном, соус состоит из сухого хереса, испанской паприки, лимонного сока и петрушки. Все это готовится вместе с креветками на оливковом масле с добавлением большого количества чеснока.
5. Чоризо.
Это пикантная свиная колбаса с чесноком и паприкой. Она может быть острой или немного сладковатой на вкус, ее можно есть в свежем виде или немного подкоптить.
6. Хамон.
Если вы пойдете гулять на испанские рынки, вы обязательно увидите огромные связки свиных вяленых ног. Испания является крупнейшим производителем копченых окороков, а хамон – ее визитная карточка. Приготовление хамона – это целое искусство, которое творят местные повара на основе испанских традиционных рецептов. В результате получается вкуснейшее мясо, которое может храниться около двух лет.
7. Паэлья.
Когда речь идет об испанской кухне, на ум сразу же приходит паэлья. Это блюдо представляет собой смесь морепродуктов с рисом, хотя в местной кухне вместо морепродуктов часто используют курицу или кролика. Хотя, если учесть, что в Испании всегда в наличии свежие морепродукты, есть смысл попробовать именно паэлью с креветками. Это просто божественно!
8. Пататас Бравас.
В испанской кухне немного острых блюд. Пататас бравас – одно из них. В нем используется самый-самый жгучий перец. Неудивительно, что это блюдо так популярно по всей стране.
9. Пульпо-а-ла-Гальего
Это мясо осьминога с паприкой, морской солью и оливковым маслом. Эта вкусная еда отличается от многих других тем, что ее всегда подают на деревянном блюде.
10. Каталанский крем.
Этот крем не стоит путать с кремом-брюле. Если последний имеет аромат ванили, то каталанский более пряный, с нотками корицы, цедрой апельсина или лимона.
Конечно, вся испанская кухня состоит вовсе не из 10 блюд. Их значительно больше. Мы просто попытались составить список из самых распространенных и популярных. Вы, конечно, можете попробовать все их во время своей поездки в Испанию и, возможно, добавить к этому списку еще какие-нибудь блюда.
Источник: http://recipestut.ru/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены