Образец подачи блюда - Ризотто с морепродуктами - кулинарный рецепт
Ингредиенты:
- 350 г риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,2 л мясного или куриного бульона
- 500 г морепродуктов
- 100 г твёрдого сыра (пармезан, пекорино)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- зелень базилика
Приготовление:
Обжатьте рис в оливковом масле до прозрачности. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте к ним морепродукты и тушите на среднем огне 5 минут. К обжаренной массе добавьте рис, продавленный чеснок и хорошо перемешайте. Через 5 минут небольшими порциями начинайте вливать горячий бульон, постоянно размешивая рис, и доведите до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте
соль и перец и посыпьте тертым сыром, взбитым венчиком со сливочным маслом, как следует перемешайте, оставьте на пару минут под крышкой, потом переложите на блюдо и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Источник: http://recipestut.ru/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены