Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор Nikolij

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ризотто с морепродуктами - кулинарный рецепт

Ризотто с морепродуктами - кулинарный рецепт

Образец подачи блюда - Ризотто с морепродуктами - кулинарный рецепт

Ингредиенты:

- 350 г риса

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1,2 л мясного или куриного бульона

- 500 г морепродуктов

- 100 г твёрдого сыра (пармезан, пекорино)

- 50 г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 зубчик чеснока

- соль

- перец

- зелень базилика

Приготовление:

Обжатьте рис в оливковом масле до прозрачности. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте к ним морепродукты и тушите на среднем огне 5 минут. К обжаренной массе добавьте рис, продавленный чеснок и хорошо перемешайте. Через 5 минут небольшими порциями начинайте вливать горячий бульон, постоянно размешивая рис, и доведите до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте 
соль и перец и посыпьте тертым сыром, взбитым венчиком со сливочным маслом, как следует перемешайте, оставьте на пару минут под крышкой, потом переложите на блюдо и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://recipestut.ru/

Это интересно
+1

09.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены