Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 500 граммов
- Яйца среднего размера 3 штуки
- Растительное масло 3-4 столовых ложки
- Вода 5-6 столовых ложек
- Соль
Начинка:
- Творог 9% 350 граммов
- Черемша пучок средних размеров, обычно 200-250 граммов
- Сметана 3-4 столовых ложки
- Соль, пряности по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, муку, растительное масло, добавляем воду и солим. Вымесить нужно тщательно, до полной однородности. От этого будет зависеть будущая герметичность вареников. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник отдохнуть минут на 20.
Пока тесто доходить до кондиции, займёмся начинкой. Черемшу нужно тщательно промыть и оставить в холодной воде на 5 минут. После обрезаем белую часть, а зелень режем, как можно мельче. Творог нормальной жирности – это важно, у обезжиренного для начинки не очень подходит фактура – смешиваем с черемшой, добавляем 4-5 ложек сметаны, солим и вымешиваем. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить любимые пряности, интересно получится с мускатным орехом, некоторые приправляют щепоткой тмина.
Раскатываем тесто, делаем вареники нужно размера, защипывая края внахлёст. Варим и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://recipestut.ru/
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены