Образец подачи блюда - Беляши с мясом
Ингредиенты:
- просеянная мука – 2,5 стакана
- растительное масло для обжаривания
- соль – по вкусу
- теплое молоко – 180 мл
- фарш из свинины и говядины – 250 г
- сахар – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- большая луковица – 1 шт.
- дрожжи сухие – 7 г
Приготовление:
1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5–2 ч.
2. Лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Приправляем по вкусу солью и перцем.
3. Раскатываем из теста лепешки диаметром 10 см. Раскладываем на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтягиваем к середине, оставив небольшое отверстие.
4. Обжариваем беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Беляш обжаривается сначала той стороной где отверстие. Не бойтесь сок не вытечет. И еще, жарить надо на медленном огне. Если Вам показалось, что беляш не прожарился, накройте при обжарке второй стороны крышкой на несколько минут. Тогда точно все прожарится!
Приятного аппетита!
Самые интересные рецепты на сайте.
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены