Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор Nikolij

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лимонный пирог

Кулинарный сайт

Лимонный, очень нежный пирог 
Ингредиенты: 
Сметана - 250 г 
Сливочное масло - 110 г 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Мука - 2 стакана 
Лимон/апельсин - 1,5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Желток - 1 шт 
Сахарная пудра 
Приготовление: 
Сметану смешайте с содой. 
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. 
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Предлагаю посмотреть еще больше рецептов на нашем сайте.
Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

07.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 315  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены