Китайское чаепитие ...
По китайским традициям чаепитие должно проходить неспешно и занимать несколько часов подряд.
В процессе мастер еще несколько раз заваривает чайные листья кипятком.
Китайские сорта чая могут выдерживать до 10 завариваний, при этом не утратив свой отличительный вкус и аромат.
Существует несколько видов китайской чайной церемонии:
- вечерняя чайная церемония в 18.00 вечера;
- ночная чайная церемония проходит с 23.30 до 04.00 часов;
- чай на рассвете - церемонию проводят с 4.00 до 6.00 утра;
- утренняя чайная церемония проходит с 6.00 утра;
- послеобеденная чайная церемония проводится после 13.00 дня;
- торжественная или праздничная чайная церемония.
Китайскую чайную церемонию проводят в следующих случаях:
- чай в «знак уважения» или почитания старших;
- чай во время «семейной встречи» - это традиционное мероприятие для жителей Поднебесной во время выходных, когда все члены семьи собираются за одним столом;
- чай в знак «извинения»: церемонию проводят, чтобы продемонстрировать искреннее сожаление или раскаяние;
- свадебная чайная церемония и другие.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: