Нашим хозяйкам не занимать фантазии и изобретательности. Если жизнь заставит, мы и ананасы из кабачков приготовим. Это, кстати, не метафора, а вполне реальный рецепт. Причем вкусный – мы откроем его секреты. А еще расскажем, как готовить вкусное кабачковое варенье и какие еще продукты для этого понадобятся.
Как готовить ананасы из кабачков
Понятно, что основной ингредиент этого блюда – кабачки. А вот ананасовый вкус придают сок этого тропического фрукта, его эссенция или алыча и сахарный сироп. Есть разные варианты приготовления.
Как можно приготовить ананасы из бахчевого плода на зиму.
Возьмем:
- 1 среднего размера кабачок (лучше брать немолодой овощ, иначе заготовка не будет долго храниться);
- 250 граммов алычи;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан воды;
- половинку чайной ложки ванильного сахара.
Как готовить «ананасы»:
- У бахчевого плода счищаем кожицу, удаляем семечки.
- Режем его крупными кубиками, складываем в банку попеременно с алычой.
- Сахарный песок растворяем в воде и варим сироп, в конце варки добавляем ванильный сахар.
- Сироп заливаем в банку, закрываем ее крышкой и ставим стерилизоваться 15-20 минут.
- Закатываем наши ананасы из кабачков.
И вряд ли кто-то из домашних или гостей догадается, что его угощают вовсе не тропическим фруктом, а его вкусным заменителем. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: