Как отличить корицу настоящую и кассию. Инструкция в картинках))5 Достоинства: вкусная и сладкая, восхитительный восточный аромат, полезные свойства, приятный ароматНедостатки: быстро заканчивается, дорого, практически всегда подделка, сложно найти
А вы в курсе, что практически вся продаваемая в России корица - это очень вредная для здоровья подделка из Китая и Индонезии? Расскажу в чем вред и как найти настоящую.
Корица и кассия (корица китайская)
КОРИЦА НАСТОЯЩАЯ.
Сильно слоистая, хрупкая кора светло-коричневого цвета, с тонким и ярким ароматом. Мне немного напоминает жвачку)) На вкус сладкая и острая. Легко ломается, потому что тонкая и мягкая.
Поддельная корица называется КАССИЯ или КОРИЧНИК КИТАЙСКИЙ.
Твердые и толстые деревяшки (и это действительно дерево, что для человека вообще несъедобно), прямые или закрученные с двух концов, светло или чаще темно-коричневого цвета, с красным оттенком. Обладает сильным пряным запахом. На вкус жгучая. Очень дешева по сравнению с корицей.
Вред кассии заключается во-первых, в содержании в ней большого количества токсичного кумарина.
Германский федеральный институт определил максимальный уровень суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день. По данным этого института, в 1 кг кассии содержится 4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться около 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Однако даже суточная дозировка не должна употребляться систематически.
Показать цитату
Во-вторых, все приписываемые корице полезные свойства, вроде снижения уровня сахара в крови и похудения, у кассии отсутствуют.
Мне ни разу не удалось купить настоящую корицу в магазинах. Даже крупные иностранные фирмы не постыдились обмануть. Поэтому я перестала покупать порошковую "корицу" в пакетиках вообще. Сейчас беру только палочки и только в проверенных интернет-магазинах. Измельчаю сама в кофемолке, получая самый свежий и полезный продукт с потрясающим ароматом.
Цена на корицу высокая (по сравнению с кассией), а из-за курса доллара поднялась еще выше. Я последний раз покупала в России 50 гр. за 230 руб. На айхербе корица от Frontier Natural Products стоит 5 долларов за 50 гр.
Слева корица, справа кассия.
Молотые
Кстати, ботаническое название, которое иногда пишут на упаковке, у корицы настоящей - Cinnamomum Verum или Cinnamomum Zeylonicum, а у поддельной Cinnamomum aromaticum. Также можно ориентироваться на место происхождения корицы. Кассия в основном из Индонезии и Китая, а корица с Цейлона, Шри-Ланки.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: