Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
545 участников
Администратор ЛЮБА



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ

Австралийский овощной хлеб-радуга на столе!



   Засматривалась на этот хлебушек уже давно...С трудом верилось,что это разноцветное диво можно кушать...
   Кто решится выпекать,советую запастись терпением не только для мытья посуды после выпечки,но и дождаться,когда хлебушек остынет...
   Я подходила к хлебу с ножом,как к откопанному сундуку с сокровищами,а когда отрезала краюху,сердце забилось и ах-получилось!Без ложной скромности скажу,красиво получилось и вкусно.Рецепт я нашла в интернете,но что-то мне подсказывало,что нужно быть поосторожней.
   Муки я брала чуток поменьше,а оливкового масла и соли-побольше.Хорошо нужно вымешивать тесто и терпеливо ждать,чтобы подошло...
   Может я не совсем поняла рецепт из интернета,поэтому пишу все в точности,как делала я.
   Хочется отрезать и отрезать хлебушек,чтобы увидеть новую картинку.
   Вкус интересный,потому как в каждом цвете-свой привкус.
И кстати,замечательная идея для предпасхального поста...










Для приготовления хлеба будем делать 4 замеса
Для этого,предварительно,нужно приготовить4 жидкости1.   сок свеклы 110 мл, соковыжималкой,или вручную выдавить сок сырой свеклы2.   сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти3.  томатный сок 110 мл ,2 полные дессертные ложки качественной томатной пасты развести водой до 110 мл4.  110 мл теплой водыНа каждый замес идет:10 г свежих дрожжейкофейная ложка соли1 десертная ложка сахара1,5-2 столовые ложки оливкового масла1 неполный стакан муки(муку нужно контролировать) 

Приготовление
Берем 4 чашкиВ каждую чашку раскрошить дрожжиВсего-4 чашки,в каждой по 10 г дрожжейВ каждую чашку кладем по десертной ложке сахараВ каждую чашку доливаем жидкостьВ первую-сок свеклыВо вторую-сок шпинатаВ третью-томатный сокВ четвертую-водуСтавим в теплое место на 15 минутБерем 4 мисочкиВ каждую мисочку просеять 3/4 стакана муки,оставшуюся муку подбавить потом,если потребуетсяПоложить сольКогда дрожжи поднимутся,делаем замес в каждой мисочке -разного цветаТесто вымеcить очень хорошо,подливая оливковое масло4 емкости с тестом поставить в теплое место на растойкуТесто должно вырасти в 2 раза(минут 40)
Работа с тестомПриготовить форму( у меня-диаметром 20 см),смазать маслом,подпылить мукойРуки смазать масломСформовать четыре колбаски разного цветаПереплести в виде косички,свернуть венкомВыложить в формуТесто должно хорошо подойти(около часа)В духовку можно поставить металлическую емкость с водой,чтобы хлеб не пригоралВыпекать в духовке около часа при температуре 190 СЗа 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно)Готовый хлеб выложить на решетку и укрыть полотенцемПопробуйте и вы получите большое наслаждение от процесса приготовления и вкуса хлеба!


 
 



Это интересно
+4

21.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 829  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены