ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ - ТУШИМ РЫБУ С КАПУСТОЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ |
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 04:11 + в цитатник
Для приготовления берем рыбу, у меня это 6 порционных кусков кеты. Определяя количество на выходе, смотрим на необходимое количество порций или объем посуды, в которой готовим.
Понадобятся капуста и лук репчатый.
Рыбу солим, перчим, сбрызнем лимонным соком и обжариваем до полуготовности, потому что еще будем тушить.
Обжаренную рыбу пока отставим.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка пасируем на растительном масле. Лук должен пропитаться маслом и смягчиться.
Нарезаем капусту, у меня почти 1 кг. Капуста в процессе тушения уменьшится.
Начинаем обжаривать капусту, добавляем ее в сковороду порционно, постоянно перемешиваем. Так капуста быстрее прогревается, пропитывается маслом, уменьшается в объеме. В конце солим и перчим.
На капусту укладываем рыбу.
На рыбу- пассерованный лук
На лук- зелень, у меня укроп. Солим, перчим. Заливаем томатным соком. Сок должен закрыть капусту. У меня ушло 2 стакана. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Закрываем крышкой и тушим. В конце надо попробывать капусту, она должно быть мягкой.
Я использовала такой сок.
Вот наша вкуснятина и готова. Пробуем. И большое спасибо мамуле.
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: