«Шок, что нам продают под видом корицы?».
«Практически вся продаваемая в России корица – это кассия, очень вредная для здоровья подделка из Китая и Индонезии».
«Вместо корицы мы покупаем крысиный яд».
Весь интернет пестрит подобными заголовками. Моя знакомая, после прочтения таких статей, отказалась от покупки любимой корицы из-за страха быть отравленной. Давайте разберемся вместе, имеют эти страхи хоть какое-то основание.
Утверждение первое:
Есть корица настоящая, а есть поддельная, фальшивая корица или Кассия – уверяю Вас, это миф.
Авторы путают одно из ботанических названий корицы китайской –Cinnamomum cassia c родом Кассия, к которому она не имеет никакого отношения. Корица цейлонская же имеет названиеCinnamomum verum, что в переводе означает «истинная».
Википедия относит и кассию или Коричник Китайский, и корицу или Коричник Цейлонский к семейству Лавровых роду Коричник (Cinnamomum).
Утверждение второе:
Кассия или китайская корица содержит в больших количествах кумарин, который используют для изготовления крысиного яда– это миф.
В Справочнике пряно-ароматических и пряно-вкусовых растений содержится информация о том, что у этих двух растений состав коры одинаков и различается лишь количественно на 1-2%.
К тому же кумарин содержат многие растения, например:
- лук
- горький стручковый перец
- сельдерей
- корень хрена
- петрушка,
но почему-то Вы не перестаёте их есть.
В качестве зооцидов (химических веществ, используемых для уничтожения, прежде всего грызунов) используется не кумарин, а производное кумарина – варфарин.
Утверждение третье: https://ledylogika.blogspot.ru/2018/04/blog-post_21.html
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены