Приступая к ремонту или перестановке мебели в кухне, первым делом следует продумать будущую планировку помещения. От правильной планировки и зонирования зависит, насколько удобной и практичной получится кухня. Грамотное расположение функциональных зон позволит сэкономить силы и время, проведенное за приготовлением пищи.
Шкафы кухонного гарнитура и встраиваемая техника обычно имеют стандартные размеры, поэтому основной задачей является их правильное зонирование. В кухне существуют три основные функциональные зоны: зоны приготовления (плита), зоны хранения (холодильник), зоны мойки (раковина). Вместе они составляют так называемый кухонный рабочий треугольник. Зоны должны быть отделены рабочими поверхностями. Расстояние между ними в пределах 1,2 – 2,7 метра считается оптимальным. Если оно будет слишком мало, кухня будет казаться слишком тесной, а увеличение расстояния приведет к «разрыву» в процессе приготовления пищи и он будет казаться утомительным.
Переходя непосредственно к выбору планировки, следует учитывать характеристики имеющегося помещения. Именно его площадь и габариты определяют расположение кухонной мебели и оборудования. Основных типов кухонной планировки шесть. Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: