О пользе
Говоря о полезных свойствах рыбы диетологи прежде всего рассматривают её как важный источник полноценного, хорошо усваиваемого организмом белка, минералов кальция, цинка, железа, фосфора, селена, витаминов А, Е и Д.
Определённые сорта рыбы богаты ценными жирными кислотами группы Омега-3, обладающими противовоспалительным эффектом и способными, подобно действию аспирина, препятствовать тромбообразованию. Регулярное включение в рацион таких даров моря может понизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу мозга, а коже помочь сохранить здоровый и молодой вид.
Для поддержания здоровья медицинские эксперты считают достаточным дважды в неделю включать в свой рацион 100-граммовые порции жирной рыбы. Форель, сардины, лосось, сельдь, тунец, скумбрия признаны наилучшими источниками жизненно важных жирных кислот Омега-3.
О вреде
Как бы ни была полезна рыба, всё чаще о ней стали говорить, как о палке о двух концах.
Рыба — один из самых загрязнённых продуктов питания, и об этом факте не стоит умалчивать, когда мы говорим о здоровье. Ртуть и другие тяжёлые металлы, а также токсины-загрязнители, присутствующие в рыбе, могут быть в ответе за развитие целого ряда хронических заболеваний, а также врождённые дефекты, неврологические расстройства и проблемы умственного развития.
Что считается безопасным? А что нет? Опасный список «высоко-ртутных» представителей ждет Вас здесь!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: