пишет:
Витамин Р - водорастворимый витамин, разрушаемый под воздействием высоких температур, кислорода и света. Он имеет по своим биологическим свойствам и действию много общего с витамином С (усиливают действие друг друга и встречаются в одних и тех же продуктах).
Где содержится
Он содержится в белой оболочке под кожурой цитрусовых и в гречихе. Им богаты красный перец, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), шиповник, черная смородина, зеленый чай, вишня, гречиха, синие сливы. Особенно богаты этим витамином клюква, грецкие орехи, обыкновенная и черноплодная рябина, красная смородина, помидоры, виноград, укроп и другие.
Каковы функции и роль в организме витамина Р?
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: