пишет:
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообразования в сердце и кровеносных сосудах. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов.
Значительно повышают вязкость крови:
- - курение;
- - алкоголь;
- - большое количество соли;
- - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра».
Продукты, сгущающие кровь:
- - мясные бульоны;
- - колбасы;
- - копчености;
- - студень;
- - белый хлеб;
- - сливки;
- - чечевица;
- - шиповник;
- - черноплодная рябина;
- - бананы и манго.
Что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала? Читайте в продолжении!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: