Используя этот рецепт, вы сможете приготовить ореховое масло из миндаля, грецкого ореха, кешью, семян подсолнечника, фундука, арахиса и так далее.
Советуем замачивать орехи и семена перед использованием. Это обосновано тем, что большинство орехов, семян, зерновых и бобовых покрыты природными ферментами, токсинами и ингибиторами, которые защищают растение, пока оно растет. Эти ферменты плохо усваиваются и должны быть нейтрализованы перед употреблением.
Очень простой процесс замачивания высвобождает эти вещества, помогая вам в свою очередь легко усвоить все питательные вещества. Кроме того, удаление токсинов, делает готовую пасту более вкусной и ароматной. После замачивания нужно обязательно подсушить орехи в дегидраторе или в духовке при минимальной температуре.
Для более насыщенного вкуса орехового масла перед приготовлением орехи можно обжарить в духовке. Для этого надо разложить орехи по застеленному пергаментной бумагой противню и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 160 С. Следите, чтобы орехи не подгорели, несколько раз перемешайте их.
Инструкция по приготовлению (эта инструкция подойдет для всех видов орехов и семян) ждет вас здесь!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: