Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5369 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ценность витаминов в продуктах питания

В отличие от макроэлементов (белки, жиры и углеводы) витамины, которые правильно называются микроэлементами, не поставляют нам прямой энергии для обеспечения жизнедеятельности организма С другой стороны, они имеют важное предназначение – поддержание контроля выполнения функций организма с помощью ферментативных и гормональных процессов.

Витамины необходимы для жизни человека, но, к сожалению, не все из них могут быть синтезированы в организме.

Продукты питания или добавки?

Часто возникает вопрос о необходимости дополнительного приема витаминов в виде таблеток. Ответом на него, скорее всего, будет “да”. Проблема в том, что при сегодняшнем современном образе жизни, когда всегда не хватает времени, существенно снизилось качество еды. Все чаще и чаще мы отказываемся от здоровой и полезной домашней кухни в пользу полуфабрикатов и пищи быстрого приготовления.

По этой причине мульти-витаминные комплексы служат неким страховым полюсом, чтобы все необходимые витамины и минералы были доставлены в наш организм.

Однако, выбирая здоровую и сбалансированную диету, наше тело, как правило, в состоянии получить все витамины, которые нам нужны, из продуктов питания самостоятельно и в полном количестве.

Недостатком «искусственных витаминов из коробок» является их ограниченная возможность в полной мере быть усвоенными в ЖКТ по сравнению с витаминами, полученными с помощью здорового питания. Существует синергетический эффект переваривания пищевых соединений, который способствует повышению уровня поглощения и использования витаминов именно из продуктов питания.

Жирорастворимые витамины в здоровой пище

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены