Все, что связано с фабрикой грез – Голливудом, пользуется огромной популярностью не только в самих Штатах, но и по всему земному шару
Возможно, именно на это рассчитывала создательница новой диеты, Джуди Мазел, когда обнародовала результаты своих изысканий в области диетологии в 1981 году.
И надежды ее оправдались – голливудская диета сразу же получила широкую известность. Стоит заметить, что Мазел не остановилась на достигнутом, и недавно вышла ее «Новая голливудская диета», впрочем, не слишком отличающаяся от своей предшественницы.
Примечательно, что профессиональные диетологи полагают: взгляды на питание, которые легли в основу этих диет, являются ничем не подтвержденными. К примеру, одной из предпосылок является мнение о том, что фрукты якобы содержат особые ферменты. И что расщепление фруктов в желудке может помешать расщеплению других продуктов.
И в результате еда не усваивается, а превращается в жир. Подобное мнение вызывает у специалистов только улыбку: никакой продукт не может трансформироваться в жир до тех пор, пока он не будет усвоен. И никаких пищеварительных ферментов не поступает в организм совместно с пищей: они вырабатываются самой пищеварительной системой.
В чем основной смысл голливудской диеты?
Главный принцип – осмотрительное сочетание продуктов. А основу ее составляют фрукты. В определенные дни диеты предполагается, что рацион формируется исключительно из фруктов – к примеру, разрешено поедание более 2 кг винограда. В другие дни, есть нужно только овощи, или белки и крахмалистые углеводы.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: