Из этой статьи Вы узнаете:
- Чем опасен маргарин
- Полезен ли шоколад с растительными жирами
- И на закуску: вкусный рецепт из солнечного Кипра
Вчера выложила статью о белках и сердечном приступе. В чем взаимосвязь, можете прочитать в этой статье.
Сегодня хочу коснуться темы трансжиров. Почему опасно употреблять фаст фуд, маргарины и шоколад, приготовленный из растительных жиров, прошедших термическую обработку.
Дело в том, что наш организм живой, и он может переработать и использовать только живые и натуральные продукты. Так, например, если Вы будете употреблять в пищу оливковое масло первого отжима, живое, насыщеное полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами, то однозначно получите пользу и будете здоровы, в том числе – Ваше сердце.
Если же Вы будете использовать гидрогенизированное масло: маргарин, новомодное «extended» растительное масло для жарки более долгосрочного использования, то этот жир Ваш организм просто не сможет переработать. И ладно, если бы он смог вывести этот вредный продукт без следа. К сожалению, эти жиры откладываются под сердечной мышцей, нарушают работу сердца и вызывают аритмию, сердечные приступы и другие проблемы с сердцем.
Поэтому, будьте внимательны при покупке продуктов в магазине, старайтесь избегать вредных, их список, думаю, перечислять не нужно, — читайте этикетки. Если на Ваших любимых конфетах в составе вместо масло какао и молока написано растительные жиры, это вовсе не значит, что производитель позаботился о Вашем здоровье, — это значит, что он снизил себестоимость производства и обеспечил более долгосрочное хранение продукта. А то, что от этой конфеты будет страдать Ваше сердце, он написать на этикетке просто «забыл».
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: