Забрус - это "крышечка", которой пчелы закрывают сот с созревшим медом. Эти "крышечки" содержат воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Состав забруса определяет многообразие его целебных свойств: противовоспалительных, антимикробных, биостимулирующих, анестезирующих.
Наши предки знали о свойствах забруса много лет назад и успешно применяли его. На берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «забрус». А вот современная медицина только-только начинает говорить о полезных свойствах забруса.
Полезные свойства:
🔹 повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям
🔹 дезинфицирует полость рта
🔹 проводит профилактику и ускорение лечения заболеваний дыхательных путей
🔹 уменьшает кровоточивость десен
🔹 очищает пазухи и заложенность носа
Исследования ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту. Забрус может считаться природным антибиотиком и использовать для профилактики сезонных эпидемии гриппа. Забрус оказывает благотворное влияние на иммунитет, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: