Косметика стала неотъемлемой частью в жизни большинства дам. Можно практически на пальцах посчитать дни и случаи когда мы отказываемся от этого изобретения человечества. Но что нам известно о каждом из средств? Давайте детальнее поговорим о вреде и пользе, составе и "правильности" применения.
Губная помада — это маяк, который освещает лицо женщины (Коко Шанель)
Нежные, сочные, влажные, чувственные, манящие... Пожалуй, ни одну другую деталь женского лица не награждают такими волнующими эпитетами, как губы. И неспроста губную помаду называют «Волшебной палочкой Эроса». Психологи утверждают, что женский ротик как магнит притягивает к себе мужские взгляды во многом благодаря губной помаде. С древнейших времен, женщины, желая подчеркнуть свою сексуальность, придавали губам яркость и блеск помощью косметических красок. Египтянки подкрашивали губы хной и кармином, смазывали овечьим жиром и миндальным маслом. Женщины времен Клеопатры наносили на губы слой красной глины, смешанной с оливковым маслом и ланолином.
Нестареющий рецептНадо сказать, что за столетия существования помады рецептура ее основы по большому счету так не изменилась. Как и во времена Ришелье, ее прежнему составляют воски, жиры и масла.Воски определяют форму помады, обеспечивают ее прочность и пластичность. Изначально для производства губной помады использовался натуральный пчелиный воск, но он, увы, часто вызывает аллергию, как мед и другие "пчелиные" продукты. Сегодня высококачественную помаду чаще всего изготавливают на основе натуральных восков растительного происхождения или синтетических восках высокой степени очистки, которые признаны абсолютно безопасными – они инертны, и никакого влияния на человеческие клетки не оказывают.
Масла вводят в состав помады с несколькими целями. Во-первых, они придают ее структуре нежность, во-вторых, масла питают и смягчают кожу губ, и, наконец, в них растворяются некоторые красящие пигменты. Основное масло для производства губной помады – касторовое. Преимущество его заключается в устойчивости к окислению. Последнее время особой популярностью у производителей помады стало пользоваться масло авокадо – оно действительно благотворно влияет на губы, смягчает эпидермис и снабжает клетки ценными питательными веществами. Жиры придают губной помаде твердость. Оставляя на губах устойчивую пленку, жиры предохраняют нежную кожу от обветривания и потери влаги. Как известно, натуральные жиры и масла при хранении быстро окисляются и прогоркают.
Для того чтобы продлить срок службы помады, в ее жировую основу обязательно вводят антиокислители и консерванты, но бояться их не стоит – для сохранности помады требуется совсем немного этих веществ, в десятки раз меньше, чем дозы, вызывающие раздражение и аллергию.Помимо основных структурных компонентов, в состав современных высококачественных помад ....
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
dan@n*****.com , 28.04.2012
dan@n*****.com , 28.11.2011
dan@n*****.com , 17.11.2011
dan@n*****.com , 05.11.2011