Древнюю Аюрведу называют одной из старейших мировых наук, ведь она зародилась еще на заре 3000 г. до н. э. Это учение представляет собой целостную систему исцеления болезней, основанную на убеждении, что наше здоровье полностью зависит от баланса между разумом, телом и духом. Повлиять и устранить возникший дисбаланс мы можем с помощью различных видов аюрведических практик: массажа, дыхательных упражнений, чисток организма и в особенности соблюдением определенной диеты.
Важную роль Аюрведа отводит грамотному употреблению пряностей, делая акцент не только на их вкусо-ароматических свойствах. Целебный эффект аюрведических трав и пряностей подтвержден современными исследованиями - одна лишь щепотка способна превратить обычное блюдо и в праздник для органов чувств, и в мощное лекарство от недугов.
В сегодняшнем обзоре приводим 10 самых полезных для здоровья пряностей, которые широко используются в Аюрведе и индийской кухне.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: