Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1970 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#обед #ужин #праздничное_блюдо #утка_соус #соус_сметанный #утка_грибной_отвар  #соус_сметана_мука #основное_блюдо

Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.

Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша – Польская еда в праздник Нового Года. Тушим утку в грибном отваре с луком, а подаем в центре блюда, по краям которого выложена перловая каша и все полито сметанным соусом с грибами. Реальное праздничное объедение, сочнейшая утка с упаренной перловой кашей.

 

 

Для второго блюда Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша, приобретаем:

- утка потрошеная (1 тушка)

- грибы сушеные для отвара (50 грамм)

- лук репчатый (1 головка)

- вода холодная для варки грибов (500 миллилитров)

- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

Сметанный соус

- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)

- мука пшеничная (1 ложка чайная)

- отварные грибы после приготовления грибного отвара

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

Перловая каша

- крупа перловая (300 грамм)

- бульон куриный (500 миллилитров)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Отвариваем грибы.

 

- промываем сушеные грибы в дуршлаге под холодной водой.

- в кастрюлю засыпаем сушеные грибы. Заливаем воду. Закрываем кастрюлю крышкой. Замачиваем сушеные грибы не менее 2-х часов.

- ставим кастрюлю на огонь.

- доводим воду до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.

- делаем огонь плиты меньше средней величины.

- закрываем кастрюлю крышкой.

- варим грибы до готовности, около 30 минут.

- откидываем грибы в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю.

- грибы режем, а грибной отвар будем использовать при тушении утки.

 

Варим перловую кашу.

 

- разогреваем духовку до 160 градусов.

- промываем перловку. Кладем крупу в кастрюлю.

- заливаем в кастрюлю куриный бульон.

- отвариваем крупу на сильном огне 10-15 минут.

- добавляем по вкусу поваренную соль, сливочное масло. Перемешиваем.

- кастрюлю с закрытой крышкой ставим в разогретую духовку упариваться до 2-х часов.

 

Готовим новогоднюю утку по старинному польскому рецепту с грибами в сметанном соусе.

 

- утку промываем. Удаляем лишний жир и остатки перьев.

- натираем тушку птицы солью и перцем.

Продолжение Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.

Это интересно
+2

18.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 230  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены