#закуска #острая_закуска #томатный_соус #острый_соус #курица_запеченная #чипсы_кукурузные #начос #ужин #мексиканская_кухня #закуска_чипсы #закуска_курица #мясная_закуска
Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.
Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий – еда Мексики. Интересная, острая закуска мексиканской кухни подойдет для неожиданных гостей в качестве легкого перекуса. Кстати, кукурузные чипсы в Мексике называют тортилья и подают их практически везде, предваряя основную трапезу, чтобы не так скучно было ждать.
Для закуски Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий, приобретаем:
- чипсы кукурузные (250 грамм)
- филе куриное (250 грамм)
- помидоры, в собственном соку консервированные без сока (200 грамм)
- перец сладкий, желательно красного цвета (1 штука)
- паста томатная (1 ложка столовая)
- лук репчатый (1 головка)
- перец Чили (1 штука)
- сахарный песок (1 ложка чайная)
- уксус винный (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- сыр твердый (150 грамм)
- масло подсолнечное (1 ложка столовая)
Запекаем в духовке куриное филе для закуски.
- включаем на разогрев духовку. Разогреваем её до 180 градусов.
- куриное филе промываем в проточной холодной воде. Просушиваем бумажным полотенцем.
- со всех сторон натираем куриное мясо поваренной солью.
- заворачиваем курицу в пищевую фольгу.
- сверток укладываем на противень, швом к верху.
- запекаем курицу в духовке 20 минут при 180 градусах.
- аккуратно раскрываем фольгу, чтобы подрумянить куриное мясо.
- румяним 5-7 минут.
- готовую курицу остужаем и режем полосками.
Готовим острый соус для закуски Начос.
- очищаем и мелко режем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом.
- добавляем к луку промытый, нарезанный полосками, без семян сладкий перец и перец Чили. Перемешиваем.
- добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Перемешиваем.
- прогреваем 5-7 минут.
Продолжение Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: